Asarinina

Asarinina

Información del compuesto:

  • Organismo(s):
  • Tipo de compuesto:

     Aislado

  • Fórmula molecular:

    C20H18O6

  • Masa molecular (g/mol):

     354

  • Punto de fusión (°):

    122-123

  • Rotación específica de sodio (°):


    −116.2 (CHCl3)

  • Características físicas:


    Polvo o agujas blancas

  • Técnicas espectroscópicas:


    UV (MeOH)
    IR (KBr)
    RMN1H (600 MHz, CDCl3)
    RMN13C (150 MHz, CDCl3)
    EMIE (70ev)

  • ¿Existen rayos X?:

    Si

  • CAS:

    133-04-0

  • Actividad biológica:

    a) Inhibición de la germinación de Latuca sativa y Lycopersicum esculentum

    b) Actividad antibacteriana contra bacterias gram positivas y negativas mencionadas en el artículo (CMI 1.47 and 2.94 μg/mL).
    c) Actividad antilistérica contra Listeria monocytogenes (CMI 125μg/ml).
    d) Presentó actividad antilarvicida contra Culex pipiens pallens, Aedes aegypti y Ochlerotatus togoi

  • Observaciones:

    Se corroboró la estructura

  • Archivo de datos químicos:

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    Los datos que aparecen de color verde, son datos externos del artículo. Sus referencias se pueden ver en el archivo de datos químicos.

  • Artículo IQ:
  • Última actualización:

     noviembre 11, 2016