Ácido ambrósico


Información del compuesto:

  • Tipo de compuesto:  Derivado
  • Compuesto padre: Mostrar/Ocultar
  • CAS: 6617-14-7
  • Sinónimos: Mostrar/Ocultar
  • Nombre sistemático:

    Ácido (3aR,4S,6S,7R,8aS)-octahidro-4,8a-dimetil-α-metilene-1-oxo-1H-3a,6-epoxiazulen-7-acético

  • Fórmula molecular:

    C15H20O4

  • Masa molecular (g/mol):  264
  • Punto de fusión (°):

    220 (MeOH-Et2O)

  • Rotación específica de sodio (°):

    +60 (CHCl3)

  • Características físicas:

    Prismas

  • Técnicas espectroscópicas:

    IR (CHCl3)
    UV (EtOH)
    RMN1H (60 MHz, CDCl3)

  • ¿Existen rayos X?: Si
  • DOI:   https://doi.org/10.1016/S0040-4039(01)82339-X
  • Actividad biológica:

    Efecto inhibidor de crecimiento de arroz y de la germinación de semillas de lechuga

  • Observaciones:

    Si se sintetiza con HCOOH, P.f. 217-220°C (Me2CO- Et2O)

  • Archivo de datos químicos:   Ver →
    Los datos que aparecen de color verde, son datos externos, y las referencias se encuentran en el archivo de datos químicos.
  • Esquema de Reacción: Ver esquema de reacción
  • Compuesto(s) derivado(s): Mostrar/Ocultar
  • Artículo IQ: Mostrar/Ocultar
  • Última actualización:  abril 26, 2019